750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

BLOG DE TANTINE

Archives
31 octobre 2007

Tarte au potiron annuelle d'Halloween

Tarte au potiron annuelle d'Halloween
Gredine ne fait pas dans l'originalité. Pour Halloween, c'est tarte au potiron et raisins secs. Vous pensez peut être que je suis une vieille revêche qui déteste sortir des sentiers battus. C'est peut être çà ;o))) mais pas seulement. Je bascule régulièrement...
Publicité
28 octobre 2007

Parmentier de boudin

Parmentier de boudin
Il me semble que le boudin noir n'a pas très bonne réputation de nos jours. Et pourtant, à condition de trouver LE bon produit, on peut réussir un plat festif et goûteux. Alors, réhabilitons le boudin noir. pour 4 personnes : 400 g de boudin noir de qualité...
25 octobre 2007

Quelle est cette courge ?

Quelle est cette courge ?
Ma soeur m'a ramené hier cette 1/2 courge soi-disant plus sucrée que le potiron que nous ne connaissons pas. Quel meilleur endroit que la blogosphère pour sortit de notre ignorance. Voici la "bête" Si en plus vous avez des idées pour la préparer ... Merci...
25 octobre 2007

Guacamole

Guacamole
Un classique de l'apéro à la maison. Que j'ai fait découvrir à de nombreux amis depuis une dizaine d'années. La prochaine étape serait d'apprendre à fabriquer les tortillas qui vont si bien avec. Pourtant, je ne suis pas fana d'avocat. Je n'en préparais...
23 octobre 2007

Saucisses italiennes

Saucisses italiennes
La cuisine au micro-ondes : J'entends déjà les sarcasmes. Et pourtant! Cela ne sera pas une nouvelle rubrique, à peine une des rares recettes que je prépare avec ce four. Mais rapide et goûteuse, pas de raison de bouder ce four ... Et je n'ai pas trouvé...
Publicité
21 octobre 2007

Gratin de celeri et potimarron

Gratin de celeri et potimarron
Je croyais bien donner ma langue au chat pour la semaine de céleri, mais j'ai extirpé de mon trésor une vieille feuille avec des recettes à base de courge dont celle-ci qui m'a tout de suite interpellée. Chez Lavande, elle aurait pu figurer pour fêter...
20 octobre 2007

Fricassée de poulet figues et fèves

Fricassée de poulet figues et fèves
Nous sommes en Auvergne! Et pourtant les figues sont courantes et pour avoir gouté celles d'un collègue, souvent délicieuses et sucrées. J'avais quelques apréhension à planter un figuier et j'ai pris beaucoup de soin à le protéger de nos hivers rigoureux....
17 octobre 2007

Cake potimarron - noix

Cake potimarron - noix
Les noyers ont été prolifiques cette année. Je peux laisser libre cours à mon gout pour les desserts avec des noix. Et le potimarron ! Je n'en mangeais jamais. Et enfin , j'ai compris comment le préparer sans suer sang et eau pour l'éplucher et le couper....
15 octobre 2007

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Dans ma série tout légumes, je ressors de mon fouillis une recette de Marmitton. Chez moi, pour chaque légume, j'ai ma préparation préférée. Aujourd'hui, c'est le poireau : la saison revient. Une idée simple, tout comme j'aime et qui sublime le légume....
14 octobre 2007

curry de gambas au lait de coco

curry de gambas au lait de coco
Il y a deux mois, j'aurais jeté une brique de lait de coco et me voilà à en acheter régulièrement. C'est depuis la découverte de cette recette de Marie. Et me voilà à la reservir régulièrement. pour 4 personnes : 500 g de grosses crevettes décortiquées...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 807 772
Newsletter
BLOG DE TANTINE
Derniers commentaires

Publicité