Lavande a calculé les statistiques : Nous sommes à la semaine "courgettes". Le problème est différent des autres semaines. Quelquefois, il faut se creuser la tête pour proposer une recette. Pour la courgette, la difficulté est de choisir parmi les mille idées qu'elle offre. Elle se prête à toutes nos exigences et souvent avec succès.

Aujourd'hui, ce sera une version salée en attendant la version sucrée qui mijote dans ma tête.

Courgettes farcies chèvre et fruits secs.

Pour 4 personnes

Laver 2 courgettes et les couper en deux dans la longueur. Oter les graines avec une cuillère et badigeonner d'huile d'olive au pinceau. Saler.

Dans un bol, écraser 150 g de chèvre frais (type Chevretine) avec 50 g de fromage blanc, du poivre du moulin et quelques tours de moulin à piment (j'aurais préféré du piment d'Espelette - si vous essayez, donnez moi votre avis). Ajouter 30 g de pignons de pin et 30 g de raisins secs.

Etaler la préparation sur les demi courgettes.

Mettre à four chaud (180°) pendant 30 minutes. Servir immédiatement.

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