Corolle de fraises
Juste un petit dessert sans prétention. Des fraises simplement présentées dans un panier, très vite fait, et léger.
pour 4 personnes
250 g de fraises "Mara des bois".
feuilles de filo
1 yaourt à la vanille
1 faisselle individuelle
1 fève tonka
gelée de groseilles
Laver et équeutter les fraises.
Découper les feuilles de filo en 8 carrés de 12 cm de côté. Badigeonner de beurre fondu. Installer les feuilles deux par deux dans une empreinte à muffin (moule souple). Mettre à four très chaud (200°) pendant quelques minutes (5 à 10 selon les fours). Laisser refroidir.
Lisser le fromage blanc en faisselle, Ajouter une c. à café de sucre et raper un peu de fève tonka. Verser au fond des corolles.
Recouvrir de quelques fraises coupées en mordeaux.
Mélanger le yaourt avec 2 c. à café de gelée de groseilles. Recouvrir les fraises.
Terminer par les fraises restantes. Saupoudrer de sucre glace.
C'est prêt en 5 minutes. Et décidemment, le parfum de ces fraises est inégalable.