750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BLOG DE TANTINE
Archives
29 août 2007

Corolle de fraises

Juste un petit dessert sans prétention. Des fraises simplement présentées dans un panier, très vite fait, et léger.

corolle_fraises

pour 4 personnes

  • 250 g de fraises "Mara des bois".

  • feuilles de filo

  • 1 yaourt à la vanille

  • 1 faisselle individuelle

  • 1 fève tonka

  • gelée de groseilles

Laver et équeutter les fraises.

Découper les feuilles de filo en 8 carrés de 12 cm de côté. Badigeonner de beurre fondu. Installer les feuilles deux par deux dans une empreinte à muffin (moule souple). Mettre à four très chaud (200°) pendant quelques minutes (5 à 10 selon les fours). Laisser refroidir.

Lisser le fromage blanc en faisselle, Ajouter une c. à café de sucre et raper un peu de fève tonka. Verser au fond des corolles.

Recouvrir de quelques fraises coupées en mordeaux.

Mélanger le yaourt avec 2 c. à café de gelée de groseilles. Recouvrir les fraises.

Terminer par les fraises restantes. Saupoudrer de sucre glace.

corolle_fraises3

C'est prêt en 5 minutes. Et décidemment, le parfum de ces fraises est inégalable.

Publicité
Commentaires
S
J'imagine très bien l'alliance fraise-fève tonka !
L
C'est mignon et tout simple! La touche de yaourt a la tonka me plait!
L
Tout mimi ce dessert, j'adore!!
M
wahou ! c'est magnifique ! vraiment !
M
les fraises, je ne paux pas resister bien longtemps!!!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 807 775
Newsletter
BLOG DE TANTINE
Derniers commentaires

Publicité