Juste un petit dessert sans prétention. Des fraises simplement présentées dans un panier, très vite fait, et léger.

corolle_fraises

pour 4 personnes

  • 250 g de fraises "Mara des bois".

  • feuilles de filo

  • 1 yaourt à la vanille

  • 1 faisselle individuelle

  • 1 fève tonka

  • gelée de groseilles

Laver et équeutter les fraises.

Découper les feuilles de filo en 8 carrés de 12 cm de côté. Badigeonner de beurre fondu. Installer les feuilles deux par deux dans une empreinte à muffin (moule souple). Mettre à four très chaud (200°) pendant quelques minutes (5 à 10 selon les fours). Laisser refroidir.

Lisser le fromage blanc en faisselle, Ajouter une c. à café de sucre et raper un peu de fève tonka. Verser au fond des corolles.

Recouvrir de quelques fraises coupées en mordeaux.

Mélanger le yaourt avec 2 c. à café de gelée de groseilles. Recouvrir les fraises.

Terminer par les fraises restantes. Saupoudrer de sucre glace.

corolle_fraises3

C'est prêt en 5 minutes. Et décidemment, le parfum de ces fraises est inégalable.