PANNA COTTA PREMIERE !!!
Pour moi, c'est une nouveauté. Mais, les origines sont nombreuses.
D'abord, j'ai découvert ce dessert chez Mercotte et ses nombreuses versions. Son blog m'a améné chez Cléa ou j'ai découvert l'agar agar. Et ce matin, envisitant Marie, je me suis dit que c'était le jour des verrines. Ensuite une petite leçon en vidéo ici , puis mon imagination et mon frigo m'ont dicté le reste.
Malheurreusement, pas d'agar-agar. J'ai reçu le fameux livre de Cléa, acheté les ingrédients, trouvé les verrines, mais impossible de dénicher la fameuse poudre chez mon marchand bio. Rupture de stock.
Tant pis, pour un premier essai, se sera avec gélatine.
VERRINE TRICOLORE
Pour 4 verrines
Panna-cotta : 25 cl de crème épaisse allégée
Jus d'1/2 pamplemousse
1,5 feuille de gélatine
1 c. à café de sucre roux
Faire ramollir la gélatine à l'eau froide
Faire chauffer doucement la crème et le jus de pamplemousse. Retirer du feux dès l'ébullition. Ajouter la gélatine bien essorée et remuer pour bien la dissoudre.
Verser au fond des verrines.
Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures.
La couche biscuitée
Hacher 120 g de spéculos pour en obtenir une chapelure.
Passer au blender 400 g de fraises avec quelques gouttes de citron et un sachet de sucre vanillé.
Juste avant le repas, sortir les verrines, saupouder la crème de spéculos et verser ¼ de crème de fraise dans chaque verre.
Pour décorer, une feuille de menthe parfumée