Nous sommes en Auvergne! Et pourtant les figues sont courantes et pour avoir gouté celles d'un collègue, souvent délicieuses et sucrées.

J'avais quelques apréhension à planter un figuier et j'ai pris beaucoup de soin à le protéger de nos hivers rigoureux. Et je n'ai pas été déçue.

Depuis, je pense "cuisine au figues" et les idées ne manquent pas.

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pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet

  • 300 g de figues

  • 450 g de fèves (surgelées extra-fines de mon Pi...d préféré)

  • 6 tomates

  • ail

  • gingembre

  • cumin en poudre

  • paprika en poudre

  • safran

Laver, peler et épépinner les tomates et les couper en quartiers.

Couper le poulet en petits morceaux. Melanger 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'ail haché, 1 c. à café de gingembre en poudre (ou mieux 1 c. à soupe de gingembre coupé, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de paprika et 1 dose de safran en poudre. Enduire la viande de ce mélange et faire dorer doucement dans une sauteuse .

Ajouter les figues lavées et coupées en quartiers et laisser fondre quelques instants. Ajouter encore les quartiers de tomates.  Ajouter 2 verres d'eau, saler, poivrer et couvrir. Laisser cuire 30 minutes à feu doux. Ajouter les féves surgelées et cuire encore 15 minutes.

Au moment de servir, on peut décorer de coriandre hachée.

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Tout à fait délicieux et il ne reste plus à trouver que 3 fruits et légumes pour terminer la journée !!!