soupe courgettes qui rient
Je me suis absentée quelques jours et je retrouve mon blog abandonné à lui même sans nouveauté. De plus, j'ai ramené un souvenir de la capitale : un bon gros rhume. Du coup, pas facile de cuisiner. En dehors de la petite baisse de forme, je n'ai plus le goût : pas le plaisir de cuisiner, non, plus d'odorat. Et cela manque terriblement devant les fourneaux.
Mais, pour faire vivre ce blog, je mijote une recette grâce au souvenir que j'en ai.
C'est lundi que j'en ai eu l'idée : une petite soupe à congeler que ma fifille pourra amener pour déjeuner à l'école. Cela fait des dizaines de fois que je vois cette idée sur la toile et je n'avais jamais eu l'idée de la tenter. Un petit bol pour goûter et je me dis que cette recette est adoptée. Mais aujourd'hui pas de bonne odeur dans la cuisine pour me rassurer. Je suis même obligée de solliciter le Garçon pour l'assaisonnement. Mais ils ont l'air satisfait. Que même, le Garçon a terminé la soupière (pas de restes pour demain Grrrrrr !!!).
pour 4 personnes
- 1 gros oignon
- 4 petites courgettes
- 1 cube de bouillon de légumes
- curry en poudre
- 4 portions de vache qui rit
- sel, poivre
Faire revenir l'oignon haché dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Rajouter les courgettes coupées en morceaux. Laisser dorer. Couvrir d'eau, ajouter le bouillon-cube et laisser mijoter 15 minutes dès la reprise de l'ébullition.
Passer au mixer ou blender avec les portions de fromage. Saupoudrer de curry.
Servir chaud avec un petit crouton de pain.
moins de 90 calories par personne.