Le temps n'est plus au printemps. Encore que ! Les crocus, narcisses et tulipes me semblent bien en avance et toutes ces fleurs seront peut être bientôt surprises de se reveiller sous un épais manteau blanc. Pour moi, c'est l'occasion de retrouver mes habitudes de saison : de bonnes poelées végétariennes et complètes qui constituent souvent le repas de soir.
Cette recette là est une nouveauté car je n'utilise pas souvent de pois chiches, mais sûr que ce n'est pas la dernière fois.

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J'ai choisi de faire précuire les aubergines à la vapeur. De cette façon, la cuisson n'est pas très longue et ne nécessite pas trop d'huile.

pour 4 personnes :

  • 2 aubergines

  • 1 oignon rouge

  • 1 gousse d'ail

  • 1 boîte de pois chiches

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 c. à soupe de persil ciselé

  • piment en poudre

  • sel

Coupez les aubergines en tranches et les faire pré-cuire à la vapeur 20 minutes.

Égoutter et rincer les pois chiches. Peler et hacher l'oignon rouge. Faites rissoler les tranches d'aubergines à la poêle dans l'huile d'olive, avec la gousse d'ail pelée et hachée.          

Ajouter les pois chiches dans la poêle et remuer sur feu doux. Mélanger avec l'oignon rouge haché et le persil ciselé.

Saupoudrer de piment en poudre ou d'Espelette selon les gouts.

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Saler, décorer de persil haché et servir de suite.

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