Des crevettes ? Et qu'en faire ce soir!

C'est l'occasion de sorti le wok et de fouiner vers la réserve de légumes ... frais et surgelés.

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  • 500 gr de crevettes roses
  • gingembre en poudre
  • 6 c. à soupe de sauce soja Kikkoman
  • 3 carottes
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 200 gr de pois gourmands
  • 100 gr de nouilles chinoises
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • huile de sésame

Nettoyer et décortiquerz les crevettes. Les faire mariner dans 4 c. à soupe de sauce kikkoman.

Eplucher les carottes, les couper en 4 dans le sens de la longueur, ôter le coeur trop dur et les couper en petits cubes. Eplucher les oignons et couper en fines rondettes. Nettoyer les pois gourmands.

Faire cuire les nouilles à l'eau bouillante
selon les instructions indiquées sur l’emballage. Réserver.

Faire chauffer 1 cuillérée d’huile de tournesol dans le wok
. Mettre à saisir les crevettes juste égouttées et réserver.

Dans une autre cuillérée d'huile, faire rissoler les carottes pendant 5 minutes. Ajouter les autres légumes dans le wok
et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tous à point, tout en remuant régulièrement. Ajouter alors les crevettes et les nouilles, mélanger délicatement, verser toute la sauce kikkoman.

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Laisser encore 2 - 3 minutes et servir bien chaud, arrosé d'huile de sésame ou de graines de sésame grillées.

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Si c'est trop chaud, je vous conseille les baguettes. Le temps d'attraper une bouchée, elle a largement le temps de refroidir (enfin pour les néophytes comme moi ...)