750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BLOG DE TANTINE
Archives
28 mars 2007

ENTREE DU JOUR

ENTREE DU JOUR
Le basilic embaume la cuisine. Mais son temps est compté : CARPACCIO DE CONCOMBRE AU BASILIC FRIT Éplucher un concombre et le couper en tranches fines. (moi, j'enlève aussi les graines) Préparer une marinade avec du citron et de l'huile d'olive (j'en...
Publicité
26 mars 2007

LE PRINTEMPS ARRIVE

LE PRINTEMPS ARRIVE
La météo s'améliore, alors je vais forcer le destin. Je sors le grill et je prépare la première recette de printemps, simple et légère : magret de canard aux échalottes et à l'orange Préparation : 10 min Cuisson: 20 min environ Ingrédients : 2 magrets...
24 mars 2007

P'TIT DEJ IDEAL

P'TIT DEJ IDEAL
Cette idée m'est venue par le biais de mes associations d'idées qu'on trouve souvent farfelues. Mais je peux tout expliquer. Hier, je me promenais comme régulièrement sur le forum marmitton et comme souvent, les marmittonautes n'étaient pas tendre avec...
23 mars 2007

RIZOTTO OU RISOTTO

RIZOTTO OU RISOTTO
En tout cas, avec le cuiseur à riz, rien de plus simple. Et aussi bon??? Nous avons bien apprécié mais je continuerai sûrement à en faire avec un bon riz Arborio dans lequel je verse mon bouillon lentement. Mais sûr qu'en 20 minutes, je n'aurai pas le...
23 mars 2007

CHANGEMENT DE PROGRAMME

CHANGEMENT DE PROGRAMME
Comme je pensais avoir 2 convives de plus ce soir, j'ai changé mon menu. D'autant plus que j'ai (encore - dirait ma moitié) investi dans un appareil INDISPENSABLE ! : le cuiseur à riz. Je le lorgnais depuis des semaines. Il m'avait été vanté par "la mouche"...
Publicité
21 mars 2007

La preuve en images

La preuve en images
Tout est là : Je commence par les girolles et l'ail à la poele. Puis je remplace par les oignons, le poulet et le jambon. Je lie avec le lait et la farine. J'étale la pâte, je coupe des ronds de la taille d'un bol, je remplis mes formes du hachis. Un...
19 mars 2007

FEUILLETINE DE POULET

Le poulet de dimanche est à peine entamé. Sa deuxième vie sera celle d'un "coq en pâte". Depuis tout ce temps que je conserve cette recette, je n'ai jamais eu l'idée d'en faire des petits feuilletés individuels. Cet oubli sera réparé un de ces soirs....
18 mars 2007

Cuisine de famille

Cuisine de famille
La cuisine : une affaire de famille. On apprend de ses parents et on transmet à ses enfants ! Mais, pas toujours facile de soutenir la comparaison … Vous avez sûrement connu cette tragédie : Imaginez la scène : Vous êtes aux fourneaux, concentrée sur...
15 mars 2007

MENUS DU WEEK-END

MENUS DU WEEK-END
J'essaie de m'organiser pour un week-end calme et réussi. Alors pas d'improvisation en cuisine. Je mise sur mes incontournables : Comme à chaque fois que l'oseille commence à déborder du coin qui lui est réservé , et que ma fifille vient le week-end le...
7 mars 2007

BETTERAVES A MA FACON

BETTERAVES A MA FACON
Depuis notre voyage en guadeloupe il y a juste un an, je fait une sorte de fixation culinaire sur la cive. Bien qu'il soit difficile d'en trouver, je ne rate pas une occasion d'en acheter. Après divers essais de sauce chien, je commençais à tourner en...
Publicité
<< < 10 20 21 22 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 807 793
Newsletter
BLOG DE TANTINE
Derniers commentaires

Publicité