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1 mars 2008

Porc au caramel

Porc au caramel
Un plat que j'adore pour un repas simple et rapide. En période de vacances, on peut profiter du temps libre sans sacrifier la gourmandise. pour 4 à 6 personnes : 1 kg d'échine de porc (chez moi, c'était ce qui restait : du filet mignon, mais l'échine...
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27 février 2008

Cake chocolat - pistache : complètement craquant

Cake chocolat - pistache : complètement craquant
Pour continuer LES GATEAUX DU MERCREDI je commence à manquer d'imagination. J'ai mes préférés comme le gâteau au yaourt qui fait l'unanimité et comme nous en mangeons souvent au petit déjeuner, je sélectionne des gâteaux qui conviennent à cette heure...
25 février 2008

crème brulée au potiron

crème brulée au potiron
doucereuse et délicieuse. Mon seul problème : pas de chalumeau, qui me fiche le trouille. Mais j'essaie de me soigner Pour 6 personnes Préparation : la veille Cuisson: 25 minutes 1 morceau de potiron 25 cl de lait 20 cl de crème fleurette. 50 g de sucre...
23 février 2008

Verrine quinoa, saumon fumé et pistou de roquette

Verrine quinoa, saumon fumé et pistou de roquette
C'est la première fois que j'utilise le quinoa. Ce n'est pas faute d'avoir lu des recettes dans vos blogs, mais plutôt le manque d'occasion. Alors, 15 personnes à tables, c'est une occasion. De faire du nouveau. A la confection, je trouvais plein de défauts...
20 février 2008

THE Gâteau au yaourt

THE Gâteau au yaourt
Toujours pour LES GÂTEAUX DU MERCREDI Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais publié ma spécialité. Un truc original ... rarissime ... et jamais vu sur la toile : LE GÂTEAU AU YAOURT En fait, c'est mon gâteau préféré. Pour plusieurs raisons que...
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19 février 2008

Corolles concombre ricotta

Corolles concombre ricotta
Pas beaucoup de temps pour préparer une entrée mais quelques restes au fond du frigo. Et en 15 minutes chrono, cette entrée est prête : Pour 4 personnes : feuilles de brick 1 pot de ricotta 1/2 concombre pignons de pin ciboulette sel, poivre Passer une...
17 février 2008

Trifle de printemps

Trifle de printemps
Je n'en reviens pas : nous avons déjeuné dehors ! un 9 février ! C'est un record. L'année dernière, à pareille époque, le jardin disparaissait sous un manteau de neige de 10 cm. Si l'hiver se décide à arriver, le choc sera rude. . J'ai déjà pris mes quartiers...
16 février 2008

Velouté de topinambours aux noix de pétoncles

Velouté de topinambours aux noix de pétoncles
C'est encore une trouvaille de blog. L'original est chez Tuyau de poêle et je suis très contente du résultat, même arrangé à ma sauce. pour 4 personnes : 500 g de topinambours 300 g de noix de pétoncles 1 grosse échalottes 1 noix de beurre 15 cl de crème...
13 février 2008

Gâteau aux poires et noix de pécan

Gâteau aux poires et noix de pécan
LES GATEAUX DU MERCREDI Cela fait quelques semaines que je cherche au gâteau aux poires. J'ai été accrochée par cette recette trouvée au hasard sur le net, parce que cela me permettait d'utiliser mes jaunes d'oeuf. Mais, à y regarder de plus près, les...
9 février 2008

Velouté de cèpes au foie gras

Velouté de cèpes au foie gras
Des ingrédients par ordinaire pour un résultat extraordinaire, pas tous les jours du coup. Mais on profite mieux lorsque c'est plus rare. J'ai longtemps fait la fine bouche devant les cèpes et le foie frais. Comme quoi, femme varie. Et bien fol qui s'y...
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